第01版:新闻 4下一版
   
 
标题导航
区委中心组专题学习《重庆市城乡规划条例(2017版)》
保护母亲河 党员在行动
宝峰镇两业主主动提前关闭养殖场
南大街街道召开临江河流域综合治理宣传动员大会
区政协召开第十五届常委会第1次会议
五间桃花岛吸引重庆影迷“穿越”
还等什么?携程旅行网携700“岗位红利”等着你
重庆永川:打造“指尖上”的智慧党建
河畅水清 岸绿景美 人水和谐
   
永川网 | 首页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2017年3月11日 星期
4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月11日 ] -- 新闻 -- 版次:[ 01 ]
区政协召开第十五届常委会第1次会议
审议通过《加强区政协常务委员会自身建设的意见》等议题刘祥全主持
2017-03-11

本报讯(记者 付丽)3月10日,区政协第十五届委员会常务委员会第1次会议在区政协四楼议政厅召开,区政协主席刘祥全主持会议并讲话。

会议协商了区政府组成部门正职领导干部任职建议方案,审议通过了《区政协第十五届委员会工作机构设置方案》、《区政协2017年工作要点》、《关于加强常务委员会自身建设的意见》及有关人事事项。

会议指出,政协常委会是政协全体会议闭会期间处理政协重要工作的领导和决策机构。政协常委是委员中的委员,是界别代表中的代表,要切实发挥好表率作用,履行好常委职责,必须把握好三个关键。一是“身份”,担任政协常委,既是一份荣誉,也是一份责任,要真正把政协的“事”当事,把政协的“活”当活;二是“时间”,政协常委大多是兼职,要正确处理好“从业”与“从政”的关系,处理好本职与兼职的关系;三是“人品”,要有政治品格,坚决拥护中国共产党的领导,要会说政协话,多说有利团结的话,多说增进共识的话,要注重品德修养,用品德修养、人格魅力去团结、影响更多的人。

会议指出,政协各专门委员会是常委会领导下的经常性工作机构,每个专委会都是政协的一个“门面”、一根“支柱”,要切实负起责任,组织开展好各项工作,体现“专”的特色,突出“精”的水平,形成“合”的氛围,坚持“实”的要求。

会议强调,万事看开头,开好头是起好步、开好局的基础。今年是新一届政协的开局起步之年,要加强制度建设,培养政协情怀,对34项政协工作选题,要做到一项工作一套方案,切实提高履职实效。

会议还听取了区政协十五届一次会议以来提案立案交办和重点督办提案推荐情况、区政协十五届一次会议期间政协关爱基金募集情况的通报。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳出席会议。区政协机关各委室负责人、部分委员列席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:永川网 未经授权禁止复制或建立镜像
永川区新闻社网络宣传部 技术支持:37997388(QQ) 联系电话:49821296  渝ICP备11003527号-1