第01版:新闻 4下一版
   
 
标题导航
区委中心组专题学习《重庆市城乡规划条例(2017版)》
保护母亲河 党员在行动
宝峰镇两业主主动提前关闭养殖场
南大街街道召开临江河流域综合治理宣传动员大会
区政协召开第十五届常委会第1次会议
五间桃花岛吸引重庆影迷“穿越”
还等什么?携程旅行网携700“岗位红利”等着你
重庆永川:打造“指尖上”的智慧党建
河畅水清 岸绿景美 人水和谐
   
永川网 | 首页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2017年3月11日 星期
4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月11日 ] -- 新闻 -- 版次:[ 01 ]
宝峰镇两业主主动提前关闭养殖场
2017-03-11

本报讯(通讯员 易鑫)3月8日,宝峰镇党委政府组织党政办、农服中心、畜牧兽医站等负责人,对照区委、区政府下达的责任清单,开展环保宣传执法进村入户行动。

当天上午,按照河流流域较大污染源摸底排查情况,宝峰镇工作人员来到龙凤桥村堰水沟村民小组,实地查看村民周成云的山羊养殖场。周成云的住家距离临江河流域宝峰段直线距离只有20多米,饲养有山羊70余头,圈舍面积为32.4平方米。在日常放养中,山羊排泄物对附近河流造成一定污染。

“中央明确,绿色养殖是合法养殖的要件之一。区委、区政府要求临江河流域沿河13个镇街,最迟在5月底前关闭养殖场,避免对河流造成更大污染。”在工作人员的耐心讲解和政策宣传下,周成云从一开始的抵触,慢慢冷静下来,并详细咨询养殖场关闭的奖励补助政策。“临江河流域不是哪一个村、哪一个镇的,自己应当带头,早关早受益。”周成云当场签署了限期拆除同意书,表示在3月底前提前完成圈舍的拆除工作。

“按照区委、区政府的统一要求,宝峰镇共需关闭养殖场两家。”宝峰镇农服中心负责人表示,除周成云外,另1户业主也明确表态,提前关闭养殖场,完成68.5平方米的拆除任务,以实际行动支持临江河流域综合治理工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:永川网 未经授权禁止复制或建立镜像
永川区新闻社网络宣传部 技术支持:37997388(QQ) 联系电话:49821296  渝ICP备11003527号-1