第01版:新闻 4下一版
   
 
标题导航
区委中心组专题学习《重庆市城乡规划条例(2017版)》
保护母亲河 党员在行动
宝峰镇两业主主动提前关闭养殖场
南大街街道召开临江河流域综合治理宣传动员大会
区政协召开第十五届常委会第1次会议
五间桃花岛吸引重庆影迷“穿越”
还等什么?携程旅行网携700“岗位红利”等着你
重庆永川:打造“指尖上”的智慧党建
河畅水清 岸绿景美 人水和谐
   
永川网 | 首页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2017年3月11日 星期
4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月11日 ] -- 新闻 -- 版次:[ 01 ]
区委中心组专题学习《重庆市城乡规划条例(2017版)》
滕宏伟王志飞刘祥全刘义全等出席余颖主讲
2017-03-11

本报讯(记者 涂燕)3月10日,区委中心组(扩大)专题学习会召开。会议邀请重庆市规划局党组成员、总规划师余颖作题为《重庆市城乡规划发展及其法律保障》主题报告。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等参加专题学习会。

《重庆市城乡规划条例(2017版)》自2017年3月1日起施行,是全市各级城乡规划部门依法提供经济社会发展空间保障和依法进行规划建设的总依据、总要求、总规程。报告中,余颖围绕“让所有的空间资源都有规划管控,让所有的建设项目都有规划遵循”的理念,对《重庆市城乡规划条例(2017版)》进行了详细解读。报告从当前城乡规划工作的新形势和新任务,重庆城乡规划工作的探索实践,以及让所有的空间资源都有规划管控、让所有的建设项目都有规划遵循三个方面,进行了深入细致的讲解。

报告认为,要充分发挥规划对城市发展的引领作用,要从区域、城乡整体协调的高度确定城市定位、谋划城市发展,要推进以满足人的需求为核心的新型城镇化,要全面提升城市自身品质、培育城市“精气神”,要增强规划的科学性和权威性,切实维护规划的刚性。

针对目前城乡规划工作体系不健全、覆盖不完整,各类规划自成体系、互不衔接,前瞻性、科学性发挥不足,基层规划管理薄弱,乡村规划不足等五个“短板”,报告指出,要做好城乡统筹发展的国家中心城市规划保障;打造和谐宜居、富有特色的城市,提升城市品质;增强规划科学性、权威性和严肃性,维护规划刚性。

报告指出,城乡规划工作要始终围绕“让所有的空间资源都有规划管控、让所有的建设项目都有规划遵循”两个核心思想;按照三个规划工作的要求,始终做到有规划、有人管、依法管;切实推进规划四大体系建设,即规划编制体系、规划管理体系、刚性约束体系、基础支撑体系。

文良印、卢胜利等全体在永领导参会。

区委常委、宣传部部长赵德明主持学习会。

下一篇 4 放大 缩小 默认
CopyRight 2009-2010 © All Rights Reserved.版权所有:永川网 未经授权禁止复制或建立镜像
永川区新闻社网络宣传部 技术支持:37997388(QQ) 联系电话:49821296  渝ICP备11003527号-1